德馨书院学生第三党支部成功召开11月“学习贯彻党的二十大精神,推动学校事业高质量发展”主题党日活动

作者:   时间:2022-11-20   浏览:38

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期教育系统的首要政治任务,为系统动员教育广大党员干部和师生员工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,落实立德树人根本任务,德馨书院学生第三党支部于1120日,通过腾讯会议召开本月“学习贯彻党的二十大精神推动学校事业高质量发展”主题党日活动及十一月政治理论学习,党支部全体党员参加本次活动。

党支部书记张晗通报党员到会及本月党费缴纳情况:全员参会,并按时缴纳党费。

一、在集中学习环节:

张晗同志带领党支部全体成员学习宣传贯彻党的二十大精神,全面学习把握落实党的二十大精神奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利她表示: “学习领会党的二十大精神,必须坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延我们要增强教师的责任感、使命感引导广大教师努力推动教育系统学习宣传贯彻党的二十大精神在实处、走在前列,让党的二十大精神直抵青年师生内心。

二、在交流研讨环节:

同学们纷纷表示我们要深入领会理解党的二十大精神,教育系统学习宣传贯彻党的二十大精神这次党的二十大精神落实宣传一定会为河南省教育增强新的教育活力,推进河南省教育优质均衡发展作为新时代的青年教师,应当将党的二十大精神有机融入思政课教学和专业课教育教学党员代表杜奇梦表示:“我亲身经历、切身感受到了党和国家对教育事业的重视。今后,我将继续深入学习党的二十大精神,把学习成果转化为实际行动,德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人靠拢;我们新青年一代要把思想和行动统一到党的二十大精神上,我们会珍惜时代机遇,在新时代广阔赛道上奋力奔跑,用奋斗书写无愧于伟大时代的青春华章。”党员代表张笑笑表示:“教师应该加强组织领导,压实工作责任,宣传贯彻党的二十大精神,突出教育特色,建设高质量教育体系;不止教师,我们青年作为祖国的未来,民族的希望,站在新的历史起点上,一定牢记嘱托、勇毅前行,在学习贯彻党的二十大精神上走前列、作先锋,交上一份属于青年的优异答卷。

三、在党课环节:

张晗同志围绕本次主题党日活动,讲授了“学习贯彻党的二十大精神推动学校事业高质量发展”主题党课,她指出,将深入贯彻落实党的二十大精神,始终站在“教育是国之大计、党之大计”的政治高度,把握历史主动,增强战略思维,进一步坚定正确办学方向,坚持立德树人使命,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人要带头学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为建设高质量教育体系贡献一份力量坚定扛稳现代化河南省高质量教育建设的历史使命,在新时代新征程上踔厉奋发、勇毅前行。

最后,支部书记张晗总结:面对时代使命我将不忘初心,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,我要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,争做新时代“四有好老师”全面落实立德树人根本任务,以实际行动为教育事业奉献终身。用奋斗书写无愧于伟大时代的华章展现一线教育工作者的担当与作为。坚持用新时代党的创新理论武装师生、用社会主义核心价值观塑造师生、用党和国家的辉煌成就激励师生,为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧力量。

本次会议结束。