德馨书院学生第三党支部成功召开10月政治理论学习

作者:   时间:2022-10-15   浏览:31

根据我校十月政治理论学习相关要求,德馨书院学生第三党支部于10月15日召开十月政治理论学习,党支部全体成员参加本次会议。

本次集中学习主要内容:1.《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《新时代中国共产党的历史使命》2.《习近平谈治国理政(第四卷)》3.习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告4.关于开展向“新乡师德先进群体”学习活动的通知。

党支部书记张晗针对本次政治理论学习内容进行领学,她表示:“通过习近平总书记的《新时代中国共产党的历史使命》和《回顾新时代党和人民奋进历程》,我更加坚定了以下重要认识,一是坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。我们要坚定不移地坚持党的全面领导、维护党中央权威和集中统一领导,集聚起守正创新、共克时艰的强大力量,形成风雨来袭时全体人民最可靠的主心骨。二是中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路。我们要更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义。三是全党要更加自觉地坚定党性原则。我们要不忘初心使命,勇于自我革命,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力,朝着全面建成社会主义现代化强国的奋斗目标不断前进。”

教师代表段玉凤表示:“习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告中指出全党要高举中国特色社会主义伟大旗帜,我们作为新时代教育的接班人要把学习贯彻好会议精神作为重要政治任务,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,在工作中要不负期望、真抓实干,增强做好新时代统战工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。”

学生代表刘鑫荣表示:“实现中国梦是一场历史接力赛,我们当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,我们要坚定的理想信念,自觉听从党和人民召唤,胸怀‘国之大者’,担当使命任务,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!”学生代表杜奇梦表示:“ 我们新时代青年要带头学习马克思主义理论,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神;我们要时刻相信党,跟随党,做出有志青年的拼搏奉献。”

党支部书记张晗做总结:“学习本次政治理论学习让我深刻认识到从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力。”