德馨书院学生第二党支部成功开展七月份主题党日活动

作者:   时间:2022-07-18   浏览:28

718日,德馨书院学生第二党支部在腾讯会议开展永远跟党走奋进新时代”主题党日活动。会议由侯吉昀书记召开,学生第二党支部全体党员参加。

会议进行第一项,支部书记侯吉昀通报党员到会及本月党费交纳情况并点明本次会议的主要内容。本次会议主要学习《中国共产党章程》。贯彻落实“第一议题”制度,学习习近平总书记关于中国共产党史的重要论述,切实提高党员干部政治站位,做新时代合格党员。

会议进行第二项,侯吉昀书记带领大家集中讨论学习内容,支部成员热情高涨纷纷发表学习感想。学生党员李香说:“作为青年党员,新时代新担当新作为,奋力谱写发展新篇章。”学生党员司永备也表示道:“我将尽我所能继续贡献余热,做到党性不退、学习不减、作风不变,始终感党恩、听党话、跟党走。”其他党员陆续发言……

会议进行第三项,支部书记侯吉昀围绕永远跟党走奋进新时代”讲授主题党课。她向支部党员强调:了解中国,必须了解中国共产党;了解中国共产党,才能读懂中国。广大党员要‘一颗红心永向党’,自觉接受党内政治生活淬炼,把牢思想‘总开关’,锤炼忠诚过硬的政治品格。要‘以身示范敢为先’,努力做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,自觉强化责任担当,以实际行动影响和带动身边群众。”

会议最后,侯吉昀书记进行会议总结。她表示,大家要从老党员的先进事迹中汲取精神滋养,从眼前着手,从小事做起,真正干一行、爱一行、专一行,切实做到“积跬步”“至千里”。