德馨书院学生第四党支部成功召开十二月政治理论学习

作者:   时间:2022-12-21   浏览:42

根据我校十月份政治理论学习相关要求,德馨书院学生第四党支部1221日在腾讯会议召开了政治理论学习,党支部全体成员参加本次会议。

本次集中学习主要内容:习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告中共中央政治局常务委员会召开会议听取新冠肺炎疫情防控工作汇报研究部署进一步优化防控工作的二十条措施中共中央总书记习近平主持会议《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《坚持人民至上》《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在二十届中央政治局常委同中外记者见面时的讲话》深入学习宣传贯彻党的二十大精神、全面建设社会主义现代化河南省委十一届四次全会召开、省委常委会主持会议、楼阳生讲话⑥《党的二十大报告辅导读本》电子书。

党支部书记马园园针对本次政治理论学习内容进行领学,她表示:在日常工作和生活中,我们要践行疫情防控的二十条措施,积极加强宣传防护知识,居家办公期间正确引导,做好家人及个人防护,正确对待目前复杂的形式,要将二十大精神及防控二十条措施与实际工作、学习、生活相结合。

教师代表杨珂表示:“作为一名人民教师,我们要进一步强化为党育人、为国育才的使命,要充分认识到大学生对祖国未来发展的重要性,认识到办好人民满意的教育是建设人才强国的重中之重。”学生代表孙铭泽表示:“党的二十大报告首次把法治建设作为专章论述、专题部署,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对全面依法治国的高度重视,彰显了党是敢于革命、善于建设、勇于改革的政党,更这是党领导全面依法治国的政治宣言、推进法治中国建设的纲领性文献。学生代表陈雨辰表示:“学习二十大报告,不仅要读原文、学原文,更要结合一系列的相关资料系统学习,这样才能学习的更深入,作为青年党员我们要带头讲政治、重品行、做表率,在二十大精神的引领下踔厉奋发、勇毅前行。”学生代表权超凯表示:“要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合。”

党支部书记马园园做总结:首先要深刻领悟党对教育科技人才战略的认识,认真领会习近平总书记在党的二十大报告中对科技人才事业的最新谋划,自觉承担起为党育人为国育才的神圣使命;然后要坚持立德树人根本任务,坚持以学生为中心,着眼学生需求;最后要切实践行知行合一的行为准则,深入学习贯彻党的二十大精神,探索工作规律,锤炼扎实作风。”