德馨书院学生第四党支部顺利成功开展11月份主题党日活动

作者:   时间:2022-11-22   浏览:38

1122日,德馨书院学生第四党支部在腾讯会议召开“学习贯彻党的二十大精神推动学校事业高质量发展”主题党日活动。会议由德馨书院学生第四党支部书记马园园召开,学生第四党支部全体党员参加。

会议进行第一项,支部书记马园园通报党员到会情况以及本支部党费交纳情况并点明本次会议的主要内容。本次会议主要学习:习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告中国共产党章程中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时强调弘扬伟大建党精神和延安精神为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗河南省省委常委会召开扩大会议深入学习宣传贯彻党的二十大精神。

会议进行第二项,马园园书记带领大家集中学习讨论文件的内容,支部成员热情高涨,纷纷发表学习感想。教师代表高明表示“科教兴国在社会主义现代化建设全局中占据重要地位,把教育、科技和人才一并部署,强调实施科教兴国战略,体现了习近平总书记教育是党之大计、国之大计的根本战略思想,突出了教育是民生更是国计,优先发展教育事业,关乎人民生活幸福,更关乎党和国家事业发展全局。党的二十大报告强调‘实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑’,具有重大的意义”。学生党员芮路远表示:“大会明确了我党在新时代新征程上举什么旗,走什么路、以什么样的精神状态朝着什么的目标向着第二个百年目标奋进,向着全面推进中华民族伟大复兴奋勇前进。习近平总书记指出,实践告诉我们,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。”

会议进行第三项,首先,马园园同志带领全体党员诵读党章,对于党员必须履行的义务章节进行认真学习。马园园书记围绕学习内容,讲授党课。她向支部党员宣传讲解①中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报②中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定③习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时强调弘扬伟大建党精神和延安精神为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗。

会议进行第四项,通过观看视频形式带领全体党员同志深入学习党的二十大精神。最后,对“河南省省委常委会召开扩大会议,深入学习宣传贯彻党的二十大精神”文件精神进行集中学习,会议指出要坚定扛稳现代化河南建设的历史使命,团结带领全省人民在新时代新征程上踔厉奋发、勇毅前行。

会议进行最后,马园园书记进行会议总结。她表示,作为一名党员教师,要时刻跟进学习党的理论、党的方针,要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。