德馨书院学生第二党支部顺利开展十月份主题党日活动

作者:   时间:2022-10-29   浏览:33

1029日,德馨书院学生第二党支部在腾讯会议开展情家国爱传承好家风”主题党日活动。会议由侯吉昀书记召开,学生第二党支部全体党员参加。

会议进行第一项,支部书记侯吉昀通报党员到会及本月党费交纳情况并点明本次会议的主要内容。本次会议主要学习①党的二十大报告内容②观看警示专题片《家风不正遗祸患 清廉传家惠久远—领导干部家风不正典型案件警示录》。

会议进行第二项,侯吉昀书记带领大家集中讨论学习观看的内容,支部成员热情高涨纷纷发表学习感想。学生党员顾雯说:“中华民族传统美德好家风作为社会意识的重要内容, 是一种以维护祖国民族利益为标志的精神,是我们民族文明的集中表现,也是中华民族的一大精神支柱。”学生党员李香也表示道:“我们定当树立正确的权力观、地位观、利益观、慎微慎独,强化理想信念,自觉抵制各种诱惑。”

会议进行第三项,侯吉昀书记围绕情家国爱传承好家风”讲授主题党课。她向支部党员介绍说:“中华传统美德好家风熔铸了中华民族坚定的民族志向、高尚的民族品格和远大的民族理想,是世代相传的民族智慧。支部成员应当积极传承,指导实践。”

会议进行第四项,由侯吉昀书记组织观看警示专题片《家风不正遗祸患 清廉传家惠久远—领导干部家风不正典型案件警示录》。随后支部书记侯吉昀进行了生动而深刻的讲解,并强调支部成员要严守党的政治纪律和政治规矩,自觉抵制各种诱惑,筑牢拒腐防变的思想防线,不断增强拒腐防变和抵御风险能力,切实做到敬法畏纪,正本清源。最后由支部成员进行自身对照检查,使支部成员撼从思想上受到洗涤,真正从内心上受警醒、明底线、知敬畏。

会议最后,侯吉昀书记进行会议总结。她表示,家风,是一个家族代代相传沿袭下来的体现家族成员精神风貌、道德品质、审美格调和整体气质的家族文化风格。家风对家族的传承,民族的发展都起到重要影响。我们应当认识到传承好家风的重要性,并且积极传承指导实践。