德馨书院学生第二党支部成功开展十月份政治理论学习

作者:   时间:2022-10-29   浏览:38

1029日,德馨书院学生第二党支部在腾讯会议开展十月份政治理论学习。会议由侯吉书记召开,学生第二党支部全体党员参加。

会议伊始,支部书记侯吉点明本次政治理论学习的主要内容:《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《新时代中国共产党的历史使命》;习近平总书记谈治国理政(第四卷);习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会的报告(10月中间由中央发布);关于开展向“新乡师德先进群体”学习活动的通知。

随后,由侯吉书记进行领学。在学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《新时代中国共产党的历史使命》时,侯吉书记强调:“为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,我们党都初心不改、矢志不渝团结带领人民历经千难万险,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹”在带领学习关于开展向“新乡师德先进群体”学习活动的通知时。侯吉昀书记强调忠诚事业,永葆理想是“新乡师德先进群体”共同的政治品格。他们扎根教育、执着坚守,用矢志不渝,团结带领学生向上向好,书写对党事业的无限忠诚。支部成员要学习他们的优秀品质,不断提升自己,争做先锋模范。随后侯吉昀书记又带领大家深入浅出地学习其余文件。围绕本次政治理论学习的文件内容,支部党员热情高涨进行集中交流研讨纷纷发表学习感想。学生党员徐波说:“我们定当学习新乡师德先进群体志存高远、淡泊名利的道德情操,把在平凡岗位创造非凡业绩作为自己长远的价值追求。”学生党员闫雨说“我们定当紧跟党中央的领导,无论逆境还是顺境都不忘初心,矢志不渝。”学生党员刘浩又说:“我们定当坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想发挥党员的先锋模范作用。”

最后,由侯吉昀书记进行总结发言。她说:“各位支部成员要把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。”