德馨书院学生第二党支部顺利开展十一月份主题党日活动

作者:   时间:2022-11-25   浏览:35

1125日,德馨书院学生第二党支部在腾讯会议开展“学习贯彻党的二十大精神推动学校事业高质量发展”主题党日活动。会议由侯吉昀书记召开,学生第二党支部全体党员参加。

会议进行第一项,支部书记侯吉昀通报党员到会及本月党费缴纳情况并点明本次会议的主要内容。本次会议主要学习:习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告;中国共产党章程;中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报;习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时强调弘扬伟大建党精神和延安精神为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗;习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时强调全面推进乡村振兴为实现农业农村现代化而不懈奋斗;习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时强调全面学习把握落实党的二十大精神奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利;中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定;河南省委常委会召开扩大会议深入学习宣传贯彻党的二十大精神。

会议进行第二项,侯吉昀书记带领大家集中讨论学习内容,支部成员热情高涨纷纷发表学习感想。学生党员沈书叶说:“我们定当弘扬伟大建党精神,弘扬延安精神,坚定历史自信,增强历史主动,发扬斗争精神,为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗。”学生党员李香也表示道:“我们定当高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。”其他党员陆续发言……

会议进行第三项,支部书记侯吉昀组织带领支部成员诵读党章并围绕学习内容,讲授主题党课。她向支部党员介绍中国共产党章程并说:“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,各党员要在日常生活学习工作中发挥先锋模范作业。”同时,侯吉昀书记介绍中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定并说:“习近平总书记的报告,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了全面建设社会主义现代化国家,支部成员要认真学习和贯彻。”

会议最后,侯吉昀书记进行会议总结。她表示,自觉用党的二十大精神统一思想、统领全局、统揽工作,坚定历史自信、把握历史主动,心往一处想、劲往一处使,撸起袖子加油干。