德馨书院学生第二党支部顺利开展十二月份政治理论学习

作者:   时间:2022-12-26   浏览:90

1226日,德馨书院学生第二党支部在腾讯会议开展十二月份政治理论学习。会议由侯吉昀书记召开,学生第二党支部全体党员参加。

会议伊始,支部书记侯吉昀点明本次政治理论学习的主要内容:习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告;中共中央政治局常务委员会召开会议;听取新冠肺炎疫情防控工作汇报;研究部署进一步优化防控工作的二十条措施;中共中央总书记习近平主持会议;《党的二十大报告辅导读本》电子书。

随后,由侯吉昀书记进行领学。在学习中共中央政治局常务委员会召开会议、听取新冠肺炎疫情防控工作汇报研究部署、进一步优化防控工作的二十条措施中共中央总书记习近平主持会议时,侯吉昀书记强调道:“支部成员要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,充分认识抗疫斗争的复杂性、艰巨性、反复性,强化责任担当。”在带领学习《党的二十大报告辅导读本》电子书时。侯吉昀书记强调:“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,要牢记为人民服务,在生活和学习中起到先锋模范的作用。”随后侯吉昀书记又带领大家深入浅出地学习其余文件。围绕本次政治理论学习的文件内容支部党员热情高涨进行集中交流研讨纷纷发表学习感想。学生党员沈书叶说:“我们定当继续红色血脉、传承奋斗精神,在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷。”学生党员李香说:“我们定当发挥党员的先锋模范作用,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署。”学生党员李香又说:“我们定当坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥党员的先锋模范作用。”

最后,由侯吉昀书记总结发言。她说:“支部成员会议过程中学习认真,热情讨论发言积极,希望大家可以学以致用,把学到的知识理论用于实践,在生活中工作中学习中发挥先锋模范的作用。”