德馨书院学生第四党支部顺利召开九月政治理论学习

作者:   时间:2022-09-20   浏览:30

根据我校九月政治理论学习相关要求,德馨书院学生第四党支部于920日召开九月政治理论学习,党支部全体成员参加本次会议。

本次集中学习主要内容:1.习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话 2.习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话3.习近平谈治国理政(第四卷)4.《中共新乡医学院三全学院委员会贯彻落实省委第五巡视组反馈意见整改措施》、《中共新乡医学院三全学院委员会贯彻落实十一届省委第一轮巡视意识形态工作责任制专项检查反馈意见整改工作方案》。

党支部书记马园园针对本次政治理论学习内容进行领学,她表示:“要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义道路,高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,坚持一致性和多样性统一,坚持围绕中心、服务大局,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴汇聚磅礴伟力。”

教师代表杨珂表示:“习近平总书记的讲话让我受益匪浅,让我们明确了做好新时代统战工作的指导思想、基本任务、工作重点、政策举措,具有很强的政治性、思想性、理论性。我们要认真学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,不断增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’。”

学生代表陈雨辰表示:“深刻领悟把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,更加自觉地运用好贯穿其中的立场观点方法;深刻领悟把握中国式现代化的时代价值,更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。”学生代表刘永华表示:“ 我们要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终相信党,跟随党,在新时代伟大实践中不断开辟马克思主义中国化时代化新境界”。学生代表权超凯表示:“我们党始终把人民群众的利益放在首位,始终以人民为中心,各项工作的出发点和落脚点紧紧围绕人民群众,为实现人民对美好生活的向往而努力奋斗,江山就是人民,人民就是江山。”

支部书记马园园做总结:“习近平总书记的重要讲话奠定了‘迎接二十大’的重要政治和思想基础,必须进一步统一思想、统一意志、统一行动。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线开展工作,作为党员要时刻听党指挥,用实际行动来诠释共产党员的价值。”