德馨书院学生第四党支部顺利召开十月份政治理论学习

作者:   时间:2022-10-24   浏览:51

根据我校十月份政治理论学习相关要求,德馨书院学生第四党支部于10月24日召开了政治理论学习,党支部全体成员参加本次会议。

本次集中学习主要内容:①《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》②《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《新时代中国共产党的历史使命》③《习近平谈治国理政(第四卷)》④习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告⑤中共中央办公厅印发《推进领导干部能上能下规定》。

党支部书记马园园针对本次政治理论学习内容进行领学,她表示:“深入学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上讲话,用新时代的历史性成就和历史性变革引导广大教师坚定‘四个自信’,巩固党史学习教育成果,强化教师教育引导,积极应对疫情,弘扬抗疫精神,增强爱国情怀和担当意识,全面落实立德树人根本任务。”

教师代表杨珂表示:“作为一名新时代辅导员,我将把党的二十大精神有机融入到思想政治教育中,做好宣讲、阐释和落实工作,奋力拓展思政育人工作格局,为培养一批又一批担当民族复兴大任的时代新人,培养一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献智慧和力量。”学生代表孙铭泽表示:“作为新时代青年,我们必将时刻牢记党的二十大报告中的殷切寄语,在新征程上更加奋发有为地为推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。”学生代表芮路远表示:“我们要心怀‘国之大者’,将个人成长与国家发展相结合,把青春奋斗融入党和人民事业。我们为生逢盛世而自豪,更为重任在肩而振奋。”学生代表权超凯表示:“青年强,则国家强,青年是祖国的未来、民族的希望,也是党的未来和希望。所以我们青年人要坚守初心,勇担使命,凡是有利于党和人民的事,要事不避难、义不逃责。”

党支部书记马园园做总结:“作为教师要自觉以‘立德树人’为己任,教书育人,默默耕耘,无私奉献,在平凡岗位上作出不平凡的贡献。教育必须为社会主义现代化建设服务、为人民服务,必须与生产劳动和社会实践相结合,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”