德馨书院成功召开廉洁从教教育大会

作者:   时间:2022-11-17   浏览:39

为进一步深化党风廉政建设、巩固师德师风建设成果,德馨书院于11月17日通过腾讯会议召开廉洁从教教育大会,会议由平丹丹副书记主持,德馨书院全体辅导员参加。

会上,党总支副书记平丹丹阐述了当前我国反腐斗争的严峻形势,并带领大家重新学习了《廉政准侧》《中国共产党纪律处分条例》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等文件精神。随后,她强调了廉洁从教的重要意义,教师作为人类灵魂的工程师,廉洁从教是教师最基本的职业操守,教师要用自己清廉的品德为学生做出表率,引导学生成为又红又专的社会主义建设者。她要求全体教职工必须严守廉洁从教红线,严禁利用教师身份收受学生、家长等相关人员的礼品;严禁接受学生家长以“感恩”之名提出的各宴请。最后,她提醒教职工要加强党风廉政建设,不能出现认知错误,持之以恒的保持优良的师德师风,遵守教师廉洁从教十条规定,严格要求自己,做一个心中有爱眼里有责的新时代教师。

本次会议,进一步提高了教职工廉洁从教的意识,推动了教职工争做廉洁、自律、有价值追求的新时代教师,为书院和教职工的健康发展奠定了基石。