德馨书院顺利召开第三季度师德师风研讨会

作者:   时间:2022-07-10   浏览:39

扎实推进新时代教师队伍建设,建立健全师德师风长效机制,710日,德馨书院召开第三季度师德师风建设研讨会

会上,老师们围绕会议主题畅所欲言,分享了他们对“四有”好老师的认识和体会,有的老师回顾了自己读书时被老师教育的感人经历,感谢学校的培养及上一辈老教师的帮助,并表示要把老教师们关心学生,敬业奉献的精神接续传承;有的老师分享了教书育人的心得体会,表示教学生就如同教自己的孩子一样,要从生活和思想上多关心学生,帮助学生成长。老师们还就如何“加强教师自身修养”、“做好‘四有好老师’”“树立师德典型” 、“加强 ‘传帮带’”等方面提出了意见和建议。大家纷纷表示,老师要做学生的良师益友,把教书育人和自我修养结合起来,在以德立学中明道信道,在以德施教中潜心育人。

党总支副书记平丹丹认真听取了老师们的发言,对大家提出的意见和建议给予充分肯定。她指出,要充分认识加强师德师风建设的重要意义,深入贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,把师德建设作为教师队伍建设的首要任务,扎实推动师德师风建设常态化长效化。要坚持问题导向,要重视发挥老教师在关心青年教师的成长上的独特优势,用身边的典型事迹感染和影响青年教师。今后将通过各种形式搭建平台,加强学校师德师风建设,为师生们提供更贴心的服务。

开展师德师风建设调研座谈会,是贯彻落实全面从严治党的一项重要举措,通过相互交流,起到统一思想、凝聚共识的作用。