德馨书院学生第二党支部顺利召开十一月组织生活会

作者:   时间:2022-11-28   浏览:37

1120日,德馨书院学生第二党支部在腾讯会议开展“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会。会议由侯吉昀书记召开,学生第二党支部全体党员参加。

会议进行第一项,支部书记侯吉昀点明本次会议主要内容:深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神;深入学习贯彻党的二十大精神。

会议进行第二项,支部书记侯吉昀带领支部成员深入学习会议重点内容,在谈到深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神时侯吉昀书记说:“第一我们要做到深刻理解红旗渠精神,红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆,年轻一代要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,像我们的父辈一样把青春热血镌刻在历史的丰碑上。第二,要躬身践行红旗渠精神明确努力方向,从具体事情做起,把红旗渠精神转化为担当作为、矢志奋斗的精气神,体现到奋勇争先、更加出彩的精神状态上”。

会议进行第三项,支部书记侯吉昀围绕本次组织生活会主题,代表班子进行检讨,随后,党支部全体成员开展自我批评与相互批评。大家一致认为要继承和弘扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,从红旗渠精神中汲取不竭精神动力,激发“越是艰险越向前”的英雄气概和“敢教日月换新天”的昂扬斗志。要把学习贯彻习近平总书记视察安阳重要讲话精神与学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党的二十大确定的各项任务上来。

最后,支部书记进行总结发言,要深刻认识学习贯彻红旗渠精神的重大意义,深刻了解红旗渠精神的丰富内涵,在实践中不断传承和弘扬红旗渠精神,把弘扬红旗渠精神同推动日出生活学习工作结合起来,真正做到学与用相结合。