德馨书院学生第四党支部顺利开展11月份政治理论学习

作者:   时间:2022-11-07   浏览:64

根据我校十一月份政治理论学习相关要求,德馨书院学生第四党支部于11月7日在腾讯会议召开了政治理论学习,党支部全体成员参加本次会议。

本次集中学习主要内容:①习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告②中国共产党章程③习近平在瞻仰延安革命纪念地时强调弘扬伟大建党精神和延安精神为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗④习近平在陕西延安和河南安阳考察时强调全面推进乡村振兴为实现农业农村现代化而不懈奋斗⑤中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定。

党支部书记马园园针对本次政治理论学习内容进行领学,她表示:“实现伟大梦想,必须推进伟大事业。这一伟大事业,就是坚持和发展中国特色社会主义,这是实现中华民族伟大复兴的必然选择。要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,自觉地增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,保持政治定力,坚持实干兴邦,在党的领导下,以伟大事业成就伟大梦想。”

教师代表杨珂表示:“我将不断学深悟透党的二十大报告精神,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,努力提高本领。我们应把传授理论知识与思想教育相结合,把理论武装与实践育人相结合,与时俱进,跟上时代发展的步伐。”学生代表孙铭泽表示:“百年初心历久弥坚。作为一名青年党员,唯有坚定不移听党话、跟党走,在服务大局大业中实现个人价值,在顺应大公大爱中坚守初心信念,才能在人生旅途中不迷航。”学生代表陈雨辰表示:“要认真学习、理解并落实党的二十大精神,真正将党的二十大精神内化于心,外化于行。青年强则国家强,习近平总书记在党的二十大报告结尾寄语青年,明确了我们青年一代人的担当与使命,我将不负韶华,牢记习近平总书记报告中的殷切嘱托,用自己所学回报党和国家。”学生代表刘永华表示:“站在新的历史起点上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的二十大精神,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!”

支部书记马园园做总结:“理论上的清醒、政治上的坚定,才能有行动上的自觉。学习贯彻党的二十大精神,要坚持学思用贯通、知信行统一。幸福是奋斗出来的,是需要适应新形势下得努力学习,努力拼搏,增强斗争本领。”