青春宣言:用“馨”学习,脚踏实地——用党的二十大精神武装头脑,做新时代医学生!(四)

作者:   时间:2022-11-07   浏览:1055

以小我入大我,与新时代同行

德馨书院第一党支部马森雨

疫情仍未远去,白衣为甲、逆行出征的医务人员,川渝大火,面对极端高温,奋勇冲锋的消防战士;“问天”升空,航母下海,大国重器背后的科研工作者,他们用自己的小我守护了人民的健康与安全,用自己的小我推动了国家和时代的发展。作为一名医学生,我们也要将自己的小我融入祖国的大我,时代的大我。当前我们的首要任务是学好知识,练好本领,始终保持如饥似渴的学习态度,广泛汲取科学知识,积极思考,敢于质疑,勤于探索,做好疫情防控,积极参与抗击疫情,向祖国发出“强国有我”的时代最强音,为将来成为祖国的建设者和接班人打好坚实基础。

指明前进方向,共筑伟大中国梦

德馨书院第二党支部岳凤琪

看完党的二十大,我的收获颇多。实现中华民族伟大复兴,这是自鸦片战争以来,多少中国人的梦想。现在中国的强大,离不开先辈们的勤奋学习和奋发图强。“中国梦”归根到底都是人民的梦,这个梦想是全国各族人民的心声,也是每一位中华儿女的共同期盼。国之兴亡,在少年。青少年是国家建设的生力军。作为一名新时代医学生,我们要传承我们的历史和文化,要发扬中华儿女的精神,更要用知识武装自己使我们的国家更加富饶强大,让我们的中国梦不再是梦。

脚踏实地,努力学习报效祖国

德馨书院第三党支部李婧

20221016日,中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕。生动描绘了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图,吹响了向实现第二个百年奋斗目标进军的嘹亮号角。对于我们青年人来说,更要脚踏实地,努力学习报效祖国!当今时代,世界目光越来越聚焦中国,历史重任越来越赋予青年。我们当代中国青年人,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。所以我们要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

践行党的二十大精神,我这样做

德馨书院第四党支部芮路远

作为一名医学生,我深感责任重大、使命光荣。在为党带领全国各族人民努力奋斗取得的伟大成就感到由衷自豪的同时,我积极学习贯彻党的二十大精神。我努力提高自身本领,在提升自己思想境界的同时学好本专业知识。在日常生活中,我严格要求自己,努力使自己变得更好。身为一名学生干部,我积极带动周边同学学习践行党的二十大精神,弘扬伟大建党精神。征途回望千山远,前路放眼万木春。我坚信,我们党和人民一定能创造新的历史伟业。