青春宣言:用“馨”学习,脚踏实地——用党的二十大精神武装头脑,做新时代医学生!(三)

作者:   时间:2022-11-06   浏览:708

以小我入大我,与新时代同行

德馨书院第一党支部贾舒淇

青年强,则国家强。作为新青年的我们,是祖国的未来,民族的希望,党的二十大报告对青年寄予厚望,提出“用科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”,意义深远,振奋了莘莘学子的心。谨记习近平总书记嘱托,我们作为医学生,尤其是作为年轻党员,要时刻把握爱国情怀,爱党、爱国、爱人民,坚定不移听党话、跟党走。把学习奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,把小我融入大我,立志做出我们这一代人的历史贡献。

指明前进方向,共筑伟大中国梦

德馨书院第二党支部徐波

青年是社会上最有朝气,最富有活力,最具有创造力的群体,是两个一百年和中华民族伟大复兴的参与者,贡献者,见证者,我们应时刻牢记习近平总书记的教诲,汲取百年党史智慧力量,顺应历史潮流大势。作为当代新青年,我们生在红旗下,长在春风里,我热爱祖国,也热爱中国共产党,我们将时刻为理想而努力,牢固树立“为天地立兴,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的理想。不断强化自身,增强学习主动性,创造性,紧跟时代步伐,青年人唯有舍我其谁的责任感,把握大势,抢占先机,直面问题,迎难而上,才能占领高地,助力国家发展。

脚踏实地,努力学习报效祖国

德馨书院第三党支部康志良

通过观看、聆听党的二十大报告,我深深感受到,作为站在“从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃新时代”这个坐标点上的青年,我们是幸运的、幸福的,是可以大有作为的。我们应深刻认识自身所面临的时代际遇和历史责任,在不断将中国特色社会主义事业推向前进的过程中体现自己的价值。我们要有“锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气”,努力在改革开放中闯新路、创新业,不断开辟事业发展新天地。

践行党的二十大精神,我这样做

德馨书院第四党支部孙铭泽

党的二十大报告对新时代的青年提出了殷切的希望,作为新时代的青年,我何其有幸生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,同样也重任在肩。现在我作为一名预备党员,今后我将会深入学习贯彻党的二十大精神,以党的二十大精神为指导,胸怀理想、脚踏实地、努力学习、在拼搏的青春中担当使命任务,把学习成果转化为实践能力,朝气蓬勃向未来,奋进新征程,建功新时代,为中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量!