青春宣言:用“馨”学习,脚踏实地——用党的二十大精神武装头脑,做新时代医学生!(二)

作者:   时间:2022-11-05   浏览:1725

以小我入大我,与新时代同行

德馨书院第一党支部张馨月

繁霜尽是心头血,洒向千峰秋叶丹。有幸,今年春节假期,我去到了神经内科进行实习。看着神内重症监护室患者的不治而离去,使我感受到“死,不是死者的痛苦,而是生者的绝望。”看到医生们从死神手中抢回生的希望,使我更加深刻地理解了医者的仁心和大爱。回家的路上我还在想,作为一名医务工作者的幸福感是什么?我们的幸福应该是延缓生命、挽救生命,甚至是送离生命。我们无法改变生老病死的自然规律,但能决定将人生释放出多大能力,所以,作为新时代的青年医学生,要完善自己的专业能力,用自己的专业技能去实现自我价值。

艾青曾在《我爱这土地》中写道:“为什么我眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉。”身为 “00后”,初生牛犊不怕虎,越是艰险越向前!古人云:不为良相,便为良医。我们每一位青年医学生,在每一个平凡的日子里都将以梦为马,每一份真心都为他人健康护航!

指明前进方向,共筑伟大中国梦

德馨书院第二党支部王琪颖

观看党的二十大盛会,聆听习近平总书记所作的党的二十大报告,我备受鼓舞,为我以后的工作学习指明了方向。作为一名医学生,观看党的二十大盛会对我来说有更加特殊的意义。因为党的二十大召开时,我正值医院实习阶段,看到前辈们在抗击疫情的最前线,以实际行动践行党的誓言,让我深受感触。

作为医学生,我会忠实牢记为人民服务的宗旨,坚守初心和使命,踔厉奋发、笃行不怠,严格遵守各项纪律规定,恪守党性原则,始终保持昂扬的精神风貌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量!

脚踏实地,努力学习报效祖国

德馨书院第三党支部杜奇梦

我们身为新时代的中国青年,出生在祖国快速进步的新时代,也将见证祖国两个百年计划的实现。我们是幸运的一代,也是责任重大的一代,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。一代人有一代人的光荣使命,一代人有一代人的漫漫长征,生在祖国的羽翼之下,成熟之时也要报效祖国,拥护中国共产党的领导,坚持听党话、跟党走。征途漫漫,惟有奋斗,面对前辈们创造下来的累累硕果,我们不能安于现状,要扛起社会主义现代化强国建设的大旗,切实履行自己的职责,体会党的二十大精神,不忘初心。牢记使命,为祖国点亮满天繁星!

践行党的二十大精神,我这样做

德馨书院第四党支部权超凯

作为一名医学生,我们要深刻领会党的二十大精神,树立爱国爱党的意识,做到用理论武装头脑,把党的要求作为我们的座右铭。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。同时我们要在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,心往一处想、劲往一处使,推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆远航。