青春宣言:用“馨”学习,脚踏实地——用党的二十大精神武装头脑,做新时代医学生!(一)

作者:   时间:2022-11-04   浏览:4275

以小我入大我,与新时代同行

德馨书院第一党支部夏瑆泽

习近平总书记在党的二十大报告中提到,我们坚持人民至上、生命至上,坚持动态清零不动摇,开展抗击疫情人民战争、总体战、阻击战,最大限度保护了人民生命安全和身体健康,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大积极成果。作为一名检验专业的实习生在亲自参与了这场战疫中时感触更深。我将牢记习近平总书记对广大青年的殷切嘱托,用“医学梦”托起“中国梦”,树立坚定的理想信念,怀抱大爱无疆的高尚情操,掌握过硬的专业本领,做新时代健康事业接班人,做新时代一流医学生。青春有志,医途报国。我也将坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,把青春与热情奉献给医学事业!

指明前进方向,共筑伟大中国梦

德馨书院第二党支部沈书叶

青年是使历史加速向更美好的世界前进的力量,党的二十大报告寄语青年:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”我们是幸运的一代人,是生在红旗下,长在春风里的一代人,如今更是处在中华民族伟大复兴的新征程里,虽然每个年轻人所遭遇的、经历的都有所不同,但都有无穷的潜力和机会。当代青年应该树立远大的理想和抱负,将人生理想融入国家和民族的事业中,在不懈奋斗中实现自己的人生价值。

党的二十大报告让作为一名医学生的我明白,奋斗正当时,我们需要坚定不移的跟着党的步伐,以青春之我,让青春之花在实现中华民族伟大复兴的新征程上绚丽绽放。

脚踏实地,努力学习报效祖国

德馨书院第三党支部张笑笑

党的二十大报告对青年寄予厚望,提出“全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”。作为一名学生,我们要坚持学习,坚持怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年.我们要以青春之我贡献伟大时代,我们必须锐意进取、艰苦奋斗,不负党对青年的期盼,道路探索永无止境,青年的奋斗也永无止境。我要把个人的“小我”融入祖国的“大我”中,认真学习专业知识,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

践行党的二十大精神,我这样做

德馨书院第四党支部陈雨辰

青春正当下,不负新时代。作为新时代青年医学生,我们要牢记“健康所系,性命相托”的医学生誓词,扎实学好专业知识与本领,提高自身的综合素质。认真学习、理解并落实党的二十大精神,真正将党的二十大精神内化于心,外化于行。青年强则国家强,习近平总书记在党的二十大报告结尾寄语青年,明确了我们青年一代人的担当与使命,我将不负韶华,为我国医疗事业发展贡献自己的一份力量,我将牢记习近平总书记报告中的殷切嘱托,用自己所学回报党和国家。