德馨书院学生第二党支部顺利开展九月份政治理论学习

作者:   时间:2022-09-16   浏览:27

916日,德馨书院学生第二党支部在线上开展九月份政治理论学习。会议由侯吉昀书记召开,学生第二党支部全体党员参加。

会议伊始,党支部书记侯吉昀点明本次政治理论学习的主要内容:习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话;习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话;《习近平总书记谈治国理政(第四卷)》;习近平总书记论社会主义生态文明建设相关论述;习近平:全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念;习近平总书记关于教师节的相关重要讲话精神;楼阳生在省委统战工作会议上强调巩固完善大统战工作格局为现代化河南建设凝聚人心汇聚力量;《中共新乡医学院三全学院委员会贯彻落实省委第五巡视组反馈意见整改措施》,《中共新乡医学院三全学院委员会贯彻落实十一届省委第一轮巡视意识形态工作责任制专项检查反馈意见整改工作方案》。

随后,由侯吉昀进行领学。在学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话时,侯吉昀强调道:“要认真学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,不断增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’。”在带领学习新发展理念时,侯吉昀强调:“我们应当高瞻远瞩,贯彻新发展理念,以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往。”随后侯吉昀又带领大家深入浅出地学习其余文件。围绕本次政治理论学习的文件内容支部党员热情高涨进行集中交流研讨纷纷发表学习感想。学生党员李香说:“努力将学生工作做细做实,推进书院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”学生党员闫雨说:“我们定当紧跟党中央的领导,完整,准确,全面贯彻新发展理念。”学生党员刘诺又说:“我们定当像保护眼睛一样保护生态环境,在学校中起到先锋模范作用。”

最后,由侯吉昀总结发言。她说:“各位学生党员要重视政治理论的学习,做到学与用相结合。认真贯彻党的方针政策,在生活和学习中起到先锋模范作用。”