德馨书院学生第二党支部成功开展六月份主题党日活动

作者:   时间:2022-06-28   浏览:37

628日,德馨书院学生第二党支部在线上开展增强历史自觉坚定文化自信主题党日活动。会议由侯吉昀书记召开,学生第二党支部全体党员参加。

会议进行第一项,支部书记侯吉昀通报党员到会及本月党费交纳情况并点明本次会议的主题

会议进行第二项,侯吉昀书记围绕增强历史自觉坚定文化自信的主题,讲授主题党课。她向支部成员介绍了增强历史自觉坚定文化自信的重要性中华文明源远流长、博大精深,是中华民族独特的精神标识,是当代中国文化的根基,是维系全世界华人的精神纽带,也是中国文化创新的宝藏”。深入了解中华文明五千多年发展史,推动把中国文明历史研究引向深入,推动全党全社会增强历史自觉、坚定文化自信,坚定不移走中国特色社会主义道路,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴而团结奋斗。随后支部成员纷纷踊跃发言,表达自己的感想。学生党员沈书叶说:我们定当尊崇历史、研究历史,确立历史思维,传承中华优秀传统文化。学生党员李香说中华民族传统文化博大精深,我们定当争做学生表率,起先锋模范作用”。

会议最后,侯吉昀书记进行会议总结。她表示:“’出乎史,入乎道。欲知大道,必先为史。’我们党历来用历史唯物主义的立场观点方法看待中华民族历史,继承和弘扬中华优秀传统文化。”