德馨书院学生第二党支部成功开展九月份主题党日活动

作者:   时间:2022-09-16   浏览:33

916日,德馨书院学生第二党支部在线上开展迎接党的二十大培根铸魂育新人主题党日活动。会议由侯吉昀书记召开,学生第二党支部全体党员参加。

会议进行第一项,支部书记侯吉昀通报党员到会及本月党费交纳情况并点明本次会议的主要内容《新时代高校教师职业行为十项准则》、重温《河南教师誓词》

会议进行第二项,侯吉昀书记带领大家集中讨论学习文件的内容,支部成员热情高涨纷纷发表学习感想。学生党员顾雯说:“教师,是美的耕耘者,美的播种者。教师用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!”学生党员李香也表示道:“我们定当学习教师的优秀品质,严于律己,乐于奉献。”其他党员陆续发言。

会议进行第三项,侯吉昀书记围绕学习内容,讲授主题党课。她向支部党员介绍《新时代高校教师职业行为十项准则》并说:“新时代教师有新的准则,学生也应当与时俱进,不要迷失在网络的海洋。支部党员更应该在学习中起到先锋模范作用。”同时,侯吉昀书记又带领支部成员重温《河南教师誓词》并说:“教师是人类灵魂的工程师,支部成员应当学习教师身上优秀的品质,为国家发展与民族振兴作出贡献。”

会议进行第四项,由侯吉昀书记组织开展支部“尊重关爱教师,弘扬崇⾼师德活动”活动。活动分为节日前宣传、贺卡制作、传递祝福三部分。活动时有支部成员在书院门洞介绍教师节由来与历届优秀教师。感兴趣的同学可以在旁制作有自己特色的贺卡,并写上节日祝福。最后由支部成员在教师节当天将贺卡提前放到教师桌上传递祝福。

会议最后,侯吉昀书记进行会议总结。她表示,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。长期以来,广大教师贯彻党的教育方针,教书育人,呕心沥血,默默奉献,为国家发展和民族振兴作出了重大贡献。我们应当尊重教师。