德馨书院学生第三党支部顺利召开五月政治理论学习

作者:   时间:2023-05-10   浏览:38

根据我校五月政治理论学习相关要求,德馨书院学生第三党支部于510日召开五月政治理论学习,党支部全体成员参加本次会议。

本次集中学习主要内容:①《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《加快建设科技强国 实现高水平科技自立自强》②楼阳生在全省教育科技创新大会暨人才工作会议上强调坚定不移实施创新驱动科教兴省人才强省战略举全省之力打造国家创新高地和重要人才中心③新乡医学院三全学院2022年工作要点及2022年度工作计划会会议精神

党支部书记张晗针对本次政治理论学习内容进行领学,她表示,“党的十九大以来,党中央全面分析国际科技创新竞争态势,深入研判国内外发展形势,针对我国科技事业面临的突出问题和挑战,坚持把科技创新摆在国家发展全局的核心位置,全面谋划科技创新工作。我们坚持党对科技事业的全面领导,观大势、谋全局、抓根本,形成高效的组织动员体系和统筹协调的科技资源配置模式。”

教师代表单吉雨表示:“我们牢牢把握建设世界科技强国的战略目标,以只争朝夕的使命感、责任感、紧迫感,抢抓全球科技发展先机,在基础前沿领域奋勇争先。我们充分发挥科技创新的引领带动作用,努力在原始创新上取得新突破,在重要科技领域实现跨越发展,推动关键核心技术自主可控,加强创新链产业链融合。”学生代表姚欣表示:“在党中央坚强领导下,在全国科技界和社会各界共同努力下,我国科技实力正在从量的积累迈向质的飞跃、从点的突破迈向系统能力提升,科技创新取得新的历史性成就。”学生代表张盼表示:“创新不问出身,英雄不论出处。要改革重大科技项目立项和组织管理方式,实行‘揭榜挂帅赛马等制度。要研究真问题,形成真榜、实榜。”学生代表赵顺利表示:“要深度参与全球科技治理,贡献中国智慧,塑造科技向善的文化理念,让科技更好增进人类福祉,让中国科技为推动构建人类命运共同体作出更大贡献!”

党支部书记张晗做总结:我们甘做提携后学的铺路石和领路人,大力破除论资排辈、圈子文化,鼓励年轻人大胆创新、勇于创新,让青年才俊像泉水一样奔涌而出。全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,向第二个百年奋斗目标进军的号角已经吹响。让我们团结起来,勇于创新、顽强拼搏,为建成世界科技强国、实现中华民族伟大复兴不断作出新的更大贡献!