德馨书院学生第四党支部顺利召开六月政治理论学习

作者:   时间:2022-06-21   浏览:50

根据我校六月份政治理论学习相关要求,德馨书院学生第四党支部于621日召开了政治理论学习,党支部全体成员参加本次会议。

本次集中学习主要内容:中共河南省委、河南省人民政府印发的《深化新时代教育评价改革实施方案》;习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时强调把中国文明历史研究引向深入推动增强历史自觉坚定文化自信;习近平总书记给北京科技大学的老教授回信中强调发扬严谨治学甘为人梯精神培养更多具有为国奉献钢筋铁骨的高素质人才;关于学习主要领导在2022年度工作计划会上的讲话精神的通知;新乡医学院三全学院关于建立健全师德建设长效机制的实施办法;新乡医学院三全学院“13710”工作制度实施办法(试行)。

党支部书记马园园针对本次政治理论学习内容进行领学,她表示:“要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,遵循教育规律,发展素质教育,引导全党全社会树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。坚持立德树人、牢记为党育人、为国育才使命,充分发挥教育评价的指挥棒作用。”

教师代表高明表示:“我们应树立科学成才观念,坚持以德为先、能力为重、全面发展,创新德智体美劳过程性评价办法,完善综合素质评价体系。同时我们也应培养学生的创新能力,科学设计德育目标,为国家培养更多更优秀的人才。”学生代表王贵宾表示:“我们要树立正确的价值观,坚持德智体美劳全面发展,学好焦裕禄精神、红旗渠精神、大别山精神等红色资源,传承红色基因,增强四个自信。”学生代表冯杨表示:“学校要把立德树人成效作为根本标准,克服唯分数论的片面评价方法,坚持德育和智育并重,作为高校的学生,我们要全面提升自己的综合素质。”学生代表尚上表示:“我们要有坚定的理想信念,培养良好的习惯和健康的生活方式,锤炼坚强意志,传承好红色基因,立志听党话,跟党走。”

支部书记马园园做总结:“教育发展离不开正确的教育价值观。新时代教育价值观突出教育本体价值与社会价值的统一,注重教育价值融合,既强调人才的全面发展,又突显教育的社会价值,明确‘四个服务’,确立了新时代教育发展基调。推动构建服务全民终身学习的教育体系,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”