德馨书院|德馨书院成功举办 “我的职业寄语”就业主题宣传活动!

作者:   时间:2022-04-29   浏览:18

近年来大学毕业生的就业问题成为了社会各界关注的焦点问题之一,而就业宣传的加强是推动大学生积极开展就业活动的先导。为了更好的帮助各位同学了解就业形势,提升广大学生的就业意识和职业规划能力,科学制定职业生涯规划, 2022年4月29日,德馨书院顺利举办“我的职业寄语”就业主题宣传活动。

在“我的职业寄语”就业主题宣传活动中,德馨书院就业宣讲团成员邀请书院同学为自己未来的职业画像写下寄语,并展示在宣传板上。同时,职业宣讲团成员向大家讲解了各方面的就业政策,为学生提供了一个了解就业创业,熟悉就业创业,走近就业创业的平台。也向大家宣传了简历制作暨模拟面试大赛、职业生涯规划大赛、中国“互联网+”大学生创新创业大赛等就创业比赛内容,以帮助各位同学熟悉求职面试流程,培养学生就业技能,进一步提高大学生双创能力。

辅导员们通过各种形式对同学们进行了指导。马园园老师在指导的过程中告诉大家,面对这样的严峻形势,当代大学生应该做到对现实转变观念,找准理想职业与现实就业的平衡点,坚持先就业后择业再创业的原则。单吉雨老师表示,同学们应摆脱盲目求职的心态,认清自身的优势所在,扬长避短,将毕业前的实习和兼职与自己未来的就业相结合,为自己的良好工作前景打下坚实的基础。辅导员老师们的亲切指导,让更多学生认清就业形势明确努力方向,自觉地把人生理想融入国家和社会需求,激发学生融入社会、干事创业的热情和动力。

活动开展的同时,辅导员们也深入宿舍进行就业政策相关的宣传活动,让就业宣传普及到学生们日常生活中。

此次宣传就业活动的开展对进一步提升大学生就业意识具有重要意义。通过宣传普及就业创业政策,引导广大学生了解政策、熟悉政策、利用政策,认清就业形势,合理规划目标,调整好心态,树立正确的择业观,进而帮助学生实现更加充分更高质量就业,提高就业满意度,在职业生涯中实现自我价值。