德馨书院成功举办 “我为社会贡献力量”志愿服务活动

作者:   时间:2021-03-25   浏览:120

为了促进青年大学生全面发展、健康成长,提高同学们的思想道德修养,体验学雷锋的实践精神。响应我国教育事业不断发展需要年轻优质的师资的强大号召,以实践创新的教育方法,提高儿童的综合素质与能力。新时代大学生应以雷锋为榜样,用自身积极力量推动中国教育进步,以社会责任的担当和可贵的奉献精神,为社会输送正向能量。新乡医学院三全学院青年志愿者联合会德馨书院分会特此举办“我为社会贡献力量”志愿服务活动,并于三月二十四日圆满结束。

本次志愿服务活动内容为,让志愿者们到达实践基地小学开展支教活动,通过开展演讲讲座,组织各类游戏活动,进行正常课堂教学等活动形式让孩子们体会到丰富的教学内容,更让志愿者们增长自身经验,体会雷锋奉献精神。雷锋精神是中华民族传统美德的沉淀,雷锋同志全心全意为人民服务,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的精神,那种干一行爱一行,立足岗位艰苦奋斗的螺丝钉精神,那种对同志、群众像春天般温暖,舍己为人,助人为乐,我为人人,人人为我的精神,激励着一代又一代人学习,培养了志愿者的领导力和实干精神,使他们在未来将以更大的能量继续关注、推动中国教育进步。同样可以感受到德馨学子对于志愿服务活动的积极响应以及对本次活动主题的深刻理解。新时代,需要我们学雷锋、做雷锋,让越来越多的雷锋精神涌现在身边。学习雷锋、乐于奉献的精神是中华民族优良的传统美德,作为新时代的接班人,我们要不断地去继承和发扬。

“我为社会贡献力量”这句口号并不是句空话,本次次活动的举办成功彰显了这句话的内在涵义。当代青年大学生当以传承雷锋精神,积极奉献作为自己行事的基准,更好的释放自己的青春能量。践行雷锋精神,弘扬文明风尚,从我做起!