德馨书院
|收藏|设为首页
书院首页 书院概况 党建工作 团学动态 思政工作 科研动态 就业指导 双院沟通 通识教育 心灵港湾 书记信箱
德馨书院党总支学生第三党支部9月份政治理论学习
作者:时间:2019-09-11浏览次数: 13

96日,德馨书院第三党支部在德馨书院办公室开展了月份政治理论学习活动,会议由党支部书记张晗老师主持,第三党支部全体党员、预备党员参加会议。

本次政治理论学习的内容为学习《深入学习习近平关于教育的重要论述》一书的内容,本书着眼于系统总结教育战线学习习近平总书记关于教育的重要论述所取得的成果、达到的水平,进一步推动教育战线学习往深里走、实里走、心里走。

在学习过程中,张晗老师就会议主题给大家进行讲解,习近平总书记多次深入大中小学和幼儿园考察并同师生座谈,多次主持会议审议教育重大议题,多次发贺信写回信,就教育改革发展发表一系列重要讲话,作出一系列指示批示,对教育工作提出一系列富有创见的新理念新思想新观点,系统回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题。这标志着我们党对教育发展规律的认识达到了新高度,为新时代中国特色社会主义教育指明了前进方向,提供了根本遵循。”组织委员王俊鹏发表看法:“习近平总书记关于教育的重要论述揭示了本质揭示了规律。理论是实践的先导。习近平总书记关于教育的重要论述深刻指出了教育的根本作用、根本目标、根本任务、根本保证等本质特征,是中国特色社会主义教育理论的最新成果,深化了我们对教育发展规律的认识,开辟了马克思主义教育理论和实践发展的新境界。党员代表黄凯认为:“习近平总书记关于教育的重要论述给出了要求给出了方法。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央高度重视和坚强领导下,我国教育事业取得历史性成就、发生历史性变革。但也要清醒看到,在已经开启的教育新征程上,还有很多问题要正视要研究,很多挑战要面对要应对,很多难题要攻坚要巩固成果。

随着大家的讨论结束,张晗老师做了最后的总结:“习近平总书记关于教育的重要论述,为新时代我国教育事业描绘了蓝图、指明了方向。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作是主题教育的核心。我们要以《深入学习习近平关于教育的重要论述》出版为契机,在前期学习基础上,再深入一些、再扎实一些、再系统一些,把学习的成果转化为奋进的动力

本次政治理论学习到此圆满结束。




焦点图
Dexin Academy