迈进“十三五”时期,你我共同践行

作者:   时间:2015-11-20   浏览:137

中国共产党第十八届五中全会已胜利召开,为提高学生党员们的政治敏感度,及时学习党中央最新政治精神,德馨书院学生第五党支部于11月17日在第一教学楼C103召开了政治理论学习会议,会议由党支部书记侯力滋主持,第五党支部全体党员、预备党员、积极分子参加会议。

会议上侯力滋带领大家共同学习了《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,给大家讲解了五中全会的主要精神和内容。到二○二○年全面建成小康社会,是我们党确定的“两个一百年”奋斗目标的第一个百年奋斗目标。“十三五”时期是全面建成小康社会决胜阶段,“十三五”规划必须紧紧围绕实现这个奋斗目标来制定。全会高度评价“十二五”时期我国发展取得的重大成就,深入分析了“十三五”时期我国发展环境的基本特征,并提出了“十三五”时期我国发展的指导思想、原则和新的目标要求,我们必须坚持人民主体地位,坚持科学发展,坚持深化改革,坚持依法治国,坚持统筹国内国际两个大局,坚持党的领导,才能保证如期实现全面建成小康社会奋斗目标,推动经济社会持续健康发展。

会后,在支部内进行十八届五中全会问卷调查,加深支部学生党员对全会学习的了解和认识,掌握全会主要内容,领会全会主旨精神。

侯力滋向支部全体学生党员提出要求:作为大学生党员要自觉端正态度,提升党员意识,提高政治敏感度、思想觉悟和大局意识,主动学习党中央思想精神,逐渐形成良好的学习习惯,培养自身党情党性,不失为学生中的优秀榜样,发挥党员应有的先进示范作用。

通过政治理论学习和问卷调查,大家的积极性再一次被充分调动,又进一步认识到做为党员应有的责任和担当。十八届五中全会带领我们迈进了“十三五”时期,全党全国各族人民都要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,万众一心,艰苦奋斗,共同夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,让我们也用实际行动来共同践行这一伟大使命。