学习五中全会公报,贯彻全会精神

作者:   时间:2015-11-16   浏览:42

11月27日上午11点,德馨书院学生第二党支部在学生会办公室召开了11月份党员政治理论学习会议。德馨书院第二党支部全体党员参加此次会议。德馨书院学生第二党支部书记侯永爽主持会议。

会上, 侯永爽对本次政治理论学习内容关于《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》进行了深入细致的介绍和阐释。全体人员共同记录学习了会议的主要内容和精神。首先,全会充分肯定党的十八届四中全会以来中央政治局的工作,而后提出了“十三五”时期我国发展的指导思想:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局,坚持发展是第一要务,以提高发展质量和效益为中心,加快形成引领经济发展新常态的体制机制和发展方式,保持战略定力,坚持稳中求进,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,确保如期全面建成小康社会,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定更加坚实的基础。

会议中侯永爽说道:“全体人员要深刻认识十八届五中全会的重大历史意义,把学习贯彻十八届五中全会精神作为当前和今后一项重要政治任务,全面准确把握全会精神实质,积极营造学习全会精神的浓厚氛围。要坚持学习贯彻十八届五中全会精神与学习《中国共产党廉洁自律准则》,从自身做起,拥护支持中共中央的决定,艰苦奋斗,在新时期、新阶段做出自己的贡献。”

作为新时代大学生我们应该深入学习、深刻认识、理解、把握全会的精神实质,真正把全会精神内化于心、外化于行,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要结合全会精神和各自工作实际,严格按照习近平总书记“六个精准”要求,全面推动我校科研工作再上新台阶。