“平语”近人——习近平如何回应“成长的烦恼”

作者:   时间:2015-10-28   浏览:55

10月27日上午,德馨书院学生第二党支部在辅导员办公室召开了10月份党员政治理论学习会议。德馨书院第二党支部全体党员参加此次会议。德馨书院学生第二党支部书记侯永爽老师主持会议。

会上,侯永爽老师对《习近平如何回应“成长的烦恼”》进行了深入细致的介绍和阐释。随后,全体人员共同记录学习了会议的主要内容和精神。习近平总书记在会议中指出:道德之于个人、之于社会,都具有基础性意义,做人做事第一位的是崇德修身。志向是人生的航标,人生最重要的志向应该同祖国和人民联系在一起。学习是立身做人的永恒主题,也是报国为民的重要基础。生活靠劳动创造,人生也靠劳动创造。每个人都要树立劳动光荣的观念,通过劳动播种希望、收获果实,也通过劳动磨炼意志、锻炼自己。少年强、青年强则中国强。这包括了思想品德、学习成绩、创新能力、动手能力、身体健康、体魄强壮、体育精神等各方面的意义。会议中侯永爽老师说到:“作为大学生,面对成长的烦恼也应从品德、体魄、学习、实践能力方面提高自己,结合自身条件规划自己的人生,有明确的目标并为之努力。加强精神文明建设,加强品德修养,把身体锻炼好,把知识学扎实,做到明辨是非,从各方面完善自己以适应社会需要。”

通过这次会议让我们懂得了大学生作为国家新时代的希望,每个人都应该做好人生规划,有明确的目标,加强身体锻炼,脚踏实地学习知识,学习英雄人物、先进人物、美好事物。大学生党员更应该在学习中养成良好的思想品德追求以报效国家,服务于人民。