德馨书院第三党支部召开九月政治理论学习会议

作者:   时间:2015-09-25   浏览:18

9月24日,德馨书院第三党支部于第一教学楼C202教室召开了2015年1月学生党员政治理论学习会议。党支部书记杜佳老师主持会议,德馨书院第三党支部全体学生党员、预备党员参加。

此次会议聚焦三严三实之守纪律讲规矩必须遵循组织程序服从组织决定。会议上杜佳老师重点强调:“非规矩不能定方圆,非准绳不能正曲直”。守纪律讲规矩,最基本的要求就是遵循组织程序。十八届中央纪委五次全会上,习近平总书记郑重昭告全党,“必须遵循组织程序,重大问题该请示的请示,该汇报的汇报,不允许超越权限办事”。党的程序规定,不仅是我们党集中统一的保证,也是对每一个党员的政治要求。是否具有遵守组织程序的自觉,是检验党员、干部合格不合格的试金石。

会议收到良好效果,学生踊跃发言,围绕此次会议畅谈认识体会,纷纷表示,如果缺少了组织程序,只是我行我素,对个人,就如同无舵之舟、无缰之马,迟早迷失方向;于组织,则如同一盘散沙、一堆乱麻,难以形成合力。部分党员干部无视组织程序,“怕麻烦”是借口,“不知道”更不成其为理由。说到底,还是个人私利和权力观念扭曲在作祟。我们作为学生党员更要杜绝此类现象在我们日常的生活学习中出现。