严明政治纪律 维护党的团结

作者:   时间:2015-09-23   浏览:28

918上午,德馨书院学生第二党支部在辅导员办公室召开了以“严明政治纪律,维护党的团结”为主题的党员政治理论学习会议。德馨书院第二党支部全体党员参加此次会议。德馨书院学生第二党支部书记侯永爽老师主持会议。

会上,侯永爽老师指出:党的纪律是维护党的团结统一、完成党的任务的重要保证。我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势。党的十八大以来,习近平同志就加强新形势下党的纪律建设作出一系列重要论述。这些重要论述,既与马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系关于纪律建设的思想一脉相承,又在中国特色社会主义新的伟大实践中丰富和发展了党的纪律建设理论,具有鲜明的中国特色和与时俱进的理论品质,标志着我们党对纪律建设规律认识的进一步深化,是新形势下从严管党治党的行动指南。深入学习贯彻习近平同志关于加强党的纪律建设的重要论述,对于提高党的领导水平和执政能力,推动党和国家各项事业发展,实现党的十八大确定的目标任务,具有十分重要的意义。