德馨书院三严三实专题学习研讨会之一 :严以修身

作者:   时间:2015-07-30   浏览:32

730下午德馨书院党总支在新乡校区辅导员办公室学习了“三严三实”专题之一,严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”,重温《中国共产党章程》,学习《习近平谈治国理政》。德馨书院党总支书记金靖芝主持该会议,

金书记指出,总书记的“三严三实”用最浅显易懂的文字,阐述了最朴实无华的道理,是每一位共产党员增强党性锻炼的必修课,更是检验党员政治素质是否过硬的试金石在党员队伍中存在疏于理论学习,理想信念不坚定,党性修养不过硬,与党中央保持高度一致自觉性不高问题。金书记要求,作为德馨书院的一员,教职工党员一定要严格遵照“三严三实”要求,首先做到严以修身、严以律己、严以用权,坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观,保持高尚道德情操和健康生活情趣,坚决抵制歪风邪气,坚守共产党人精神家园。从而在学生工作中能够更加正确的引导学生,在学生党员中树立良好的党员形象,共同学习,共同进步。

会中,金书记带领全体与会人员共同重温入党誓词,重读党章规定的各项党员义务、党的纪律,强调大家要进一步增强党的意识、党员意识、纪律意识、规矩意识。

随后,大家围绕本次学习内容进行讨论交流,对于在书院学生工作中如何做好严以修身、严以律己、严以用权,大家各抒己见,交流自己的工作经验和心得体会。学生党员是中国共产党队伍的新鲜力量,所以,老师党员一定要对自己高标准、严要求,以身作则,为人师表,认真履行教师和党员的双重任务。

至此,德馨书院三严三实专题一学习完成,严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”,在今后的工作中高标准、严要求,认真贯彻学习党的精神,做好书院各项工作。