德馨书院召开6月党员政治理论学习会议

作者:   时间:2015-06-24   浏览:49

6月23日下午,德馨书院党总支在书院辅导员办公室召开了6月份党员政治理论学习会议。德馨书院党总支书记金靖芝及书院全体党员参加此次会议。此次政治理论学习主题围绕“习近平总书记教你如何培养好孩子”展开。

会议伊始,金靖芝指出,中华民族伟大复兴的中国梦,将来要在下一代孩子手中实现,他们是未来的主力军、生力军。孩子是祖国的未来,是中华民族的希望。身为党和国家最高领导人,习近平总书记对孩子们说,人生靠劳动创造从小就要树立劳动光荣的观念;保护环境是每个人的责任,一定要发挥小主人作用;要像海绵吸水一样学习知识还要勤于思考;孩子从小就要立志向、有梦想、德智体美全面发展;要多背诵一些优秀古诗词,长大后才能文思泉涌等鼓励孩子的话语。德馨书院的党员同志应当从中获益,每一位老师、每一个成年人都要为孩子们做出榜样。

随后,全体与会人员共同学习记录了数十条“习式寄语”。最后,侯力滋老师发表学习感想。她表示,在学习“习式培养好孩子”过程中,深切体会到了习近平同志对孩子们的关心和爱护,心系少年儿童。培养好下一代是一项战略任务,事关长远。在今后生活中应该为教育学生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。重视支持学生党员工作,为学生办实事,让学生们成长得更好。

通过此次学习,德馨书院将把教育大学生全面发展,励志报效祖国,重视培育未来、创造未来的工作作为近一段时期内书院学生工作的重心。