携手进步,“拳”力以赴

作者:   时间:2015-04-23   浏览:47

为积极响应学校号召,明确学习目的,端正学习态度,增强自觉性和自律性,促进学风建设的顺利进行,形成学风建设长效机制,德馨书院2012级管理大班开展了“携手进步,‘拳’力以赴”的兴趣小组学习活动。本次活动历时2个月有余,百余人参与,德馨书院辅导员郭勇全程监督,取得一定效果。

参与的同学根据个人专业和学习方向,分别组成了考研小组、司法考试小组和公务员小组三个兴趣小组。每个兴趣小组自己制定学习计划,每周进行三次集中的学习和讨论。同时民主选举组长,监督大家学习,协调学习时间内容,并定时召开兴趣小组学习交流会,分享心得。

兴趣小组的成立,一改学生各自为战的状态,创造了一个良好的学习环境,让大家形成一个“拳头”,对一些大家普遍关注的重点难点“重拳出击”,合力解决,不仅弥补了个人复习的一些缺陷和不足,促进大家共同学习进步,也为枯燥的复习过程添加了一抹亮色,增进了同学们之间的友谊和感情。