德馨书院党总支召开4月党员政治理论学习会议

作者:   时间:2015-04-22   浏览:32

4月21日下午,德馨书院党总支在书院辅导员办公室召开了党员政治理论学习会议。德馨书院党总支书记金靖芝及书院全体党员参加此次会议。此次政治理论学习主题围绕“习式流行语对中国的深刻影响”展开。

会上,金靖芝指出,习近平总书记上任以来,不仅在内政外交方面的一系列举措为世人所称道,他亲切质朴“习式风格”的词句,也成为了人们耳熟能详的“流行语”。她强调,习近平总书记朴实的语言风格,不仅让新一代国家领导人增添了更多的人格魅力,让中央与普通民众的心理距离进一步拉近,而且为广大党员干部竖起了一面旗帜。德馨书院的党员同志需要从中获益,平实的语言不是口号,也不是豪言壮语,而是一种近乎谈心式的沟通交流,让人产生真实的感受。

随后,全体参会成员共同学习记录了数十条“习式流行语”。最后,平丹丹老师发表了学习感想。她表示,在学习“习式流行语”过程中,深切体会到了习近平总书记话语的质朴和直接而精炼,不绕弯子的讲话风格。在今后与学生的交流中,我们要用这种平易近人的态度和口语化的表达方法,拉近师生之间的距离。

通过此次政治理论学习,不难看出习近平总书记讲话中的“习式风格”已经成为新一届领导集体当中的一大亮点。这些语句凝聚着中国最高领导核心所思所想并将影响国家行为,必将影响未来中国,甚至世界。而今后,德馨学子也会以此为标杆,朝着更加求真务实、开拓进取的方向发展,推动德馨书院乃至三全学院未来的发展与进步。