学习“四个全面”,以身作则建设良好党风

作者:   时间:2015-04-22   浏览:37

4月16日下午,德馨书院学生第一党支部在第一教学楼B401教室召开了4月份党员政治理论学习会议。党支部书记平丹丹主持会议,德馨书院学生第一党支部全体党员参加此次会议。

本次政治理论学习习近平“四个全面”战略思想,其中,“四个全面”是指党的十八大以来习近平总书记提出的一系列新思想、新观点,统一全党共识,成为实现中国梦的强大思想武器。第一“全面建成小康社会”以全面建成小康社会引领社会推动科学发展;第二“全面依法治国”以全面依法治国引领依法治藏;第三“全面深化改革”以全面深化改革引领社会和谐;第四“全面从严治党”以全面从严治党引领党的建设。“四个全面”让我们作为共产党员意识到了自己身上的使命与担当,当我们遇见问题时会想办法去化解问题、解决问题,而不是对问题视而不见。“四个全面”中从严治党与我们息息相关,作为当代大学生党员我们应该提高警惕,避免腐败对党的侵蚀问题,担当起我们该担当的责任,保持清廉清正清明。“四个全面”之所以得到人民群众的认同是因为中国共产党雷厉风行的反腐败斗争,以及卓有成效的经济发展和政治建设,作为当代青年党员我们更要以身作则建设良好党风。

通过此次对于“四个全面”的学习,我们认识到“四个全面”成为了我们治国理政的总纲,确立了新形势下党和国家工作的战略方向和重点领域。“四个全面”相互支撑、相辅相成,我们不能顾此忘彼,应将“四个全面”牢记于心,将全面建设小康社会作为目标,将全面深化改革作为动力,将全面依法治国作为保障,将全面从严治党作为保证,协调共进的推动中国梦的发展!