聚焦司法,做新时代大学生

作者:   时间:2015-04-23   浏览:138

4月20日,德馨书院第三党支部于第一教学楼C202召开了2015年4月学生党员政治理论学习会议。党支部书记杜佳主持会议,德馨书院第三党支部全体学生党员、预备党员参加。

此次会议聚焦司法,学习并讨论了习近平总书记在中共中央政治局第二十一次集体学习时强调的主题:以提高司法公信力为根本尺度坚定不移深化司法体制改革。会议上杜佳重点强调:我国为了让群众在每一个司法案件中都感受到公平正义而进行了司法体制的改革,现如今,司法体制改革向公正高效权威迈进。然而,我国深化司法改革,还需要知难而进、攻坚克难的胆识和勇气,但我们仍然有信心能够完成人民群众对我们的期许,提高法律的公信力,尽可能的减少冤假错案。

会议收到良好效果,学生踊跃发言,围绕此次会议畅谈认识体会,纷纷表示,通过此次学习我们了解了促进社会公平正义、推进法治中国建设,深化司法体制改革是“重头戏”。党的十八届四中全会提出,全面推进依法治国,将引领司法体制改革朝公正高效权威迈进,让群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。我们做为学生党员,更要做到:知法、懂法、守法,时刻将法制印在我们的脑海中。