聚焦两会,共谋德馨发展

作者:   时间:2015-03-31   浏览:40

3月18日中午11点30分,德馨书院学生第二党支部在辅导员办公室召开了3月份党员政治理论学习会议。德馨书院第二党支部全体党员参加此次会议,学生第二党支部书记侯永爽主持会议。

会上,侯永爽对本次政治理论学习内容关于《聚焦两会》进行了深入细致的介绍和阐释。随后,全体人员共同记录学习了《聚焦两会》的主要内容和精神。

3月3日至5日,“两会”在北京胜利召开,举国关注,举世瞩目。全国各行各业的“两会”代表齐聚北京,代表人员把有关人们衣、食、住、行等日常生活中的问题和一些社会问题提交两会讨论。两会是中国的窗口,关注中国就不能不关注两会。许多代表在两会上提出的问题都是事关改革和发展大局的热点问题,提出的应对措施可操作性很强,充分反映了全国人民的发展需求,说出了广大群众关心。印象最深的就是,习近平总书记在参加政协十二届二次会议时强调,要加强科技人才队伍建设,为人才发挥作用,施展才华提供更广阔的天地。通过学习两会我们懂得了,作为当代大学生,不仅应该关注两会,更应该时刻关心时局。在学习好专业知识的同时也有责任和义务参与到“两会”会议精神的学习中。通过此次党员政治理论学习,相信我们第二党支部全体成员将奋发有为,带头贯彻党的群众路线,倾听群众呼声、反映群众意愿,引领广大学生坚定不移地跟党走,我们将更加紧密地团结在党的周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。