德馨书院第三党支部召开三月政治理论学习会议

作者:   时间:2015-03-18   浏览:47

3月18日,德馨书院第三党支部于德馨书院办公室召开了2015年3月学生党员政治理论学习会议。党支部书记杜佳主持会议,德馨书院第三党支部全体学生党员、预备党员参加。

此次会议聚焦2014年的热点话题,学习并讨论了中共中央纪委《关于六起党员干部参赌涉赌问题的通报》、中共河南省纪委《关于狠杀党员干部参赌涉赌歪风的通知》的通知。会议上杜佳重点强调:经过改革开放30年的发展,我国的经济、政治、文化、社会建设以及党的建设等各个方面站在了一个新的历史起点上。从新的历史起点出发夺取反腐倡廉建设的新胜利,必须以科学发展观为指导,坚持党的领导,以改革创新的精神推进反腐倡廉建设。第一,坚定反腐败斗争的信心和决心; 第二,坚持共产党的领导;第三,把科学发展观贯彻到反腐倡廉建设中;第四,以改革创新精神推进反腐倡廉建设。

会议收到良好效果,学生踊跃发言,围绕此次会议畅谈认识体会,纷纷表示,要以实际行动认真学习领会会议精神实质,通过学习本次会议内容,深刻反思自己,认识到自身在理想信念方面、在政治生活学习方面、在改造自己主观世界方面,还存在一些问题和不足。同学们决心在以后的工作和学习中,尽快克服和纠正。