德馨书院党总支及各学生支部组织学习《关于六起党员干部参赌涉赌的通报》、中共河南省纪委《关于狠刹党员干部参赌涉赌歪风的通知》

作者:   时间:2015-01-15   浏览:31

1月13日-15日,德馨书院党总支组织书院全体教职工及其各个学生党支部分别学习中共河南省委高校工委、中共河南省教育厅党组织转发中共中央纪委《关于六起党员干部参赌涉赌的通报》、中共河南省纪委《关于狠刹党员干部参赌涉赌歪风的通知》的文件。

文件旨在通报党员干部参赌涉赌败坏党风政风的行为,损害党和政府形象,为党纪国法所不容,必须严肃惩处。中央三令五申严禁党员干部参赌涉赌,在中央八项规定出台以后,个别党员干部仍然我行我素,顶风违纪,性质恶劣,影响很坏,必须严肃惩处。

德馨书院党总支书记金老师强调,我们要继续深入学习贯彻执行中央八项规定精神、坚决纠正“四风”工作,把禁止党员干部参赌涉赌作为作风建设的重要内容,切实落实主体责任。领导干部要带头执行党风廉政建设责任制,以身作则,自觉履行职责,进一步抓好党员干部廉洁自律、纠正部门和行业不正之风工作,完善党风廉政建设制度。金书记再次强调,书院全体辅导员、教职工党员也要以身作责,为学生党员做好榜样,在日常工作中注重加强学生党员的管理、教育。

通过此次学习活动的开展,书院全体教师党员、学生党员心灵上都受到了一次全新的洗礼,我们大家都更深刻地认识到自我放纵的最终结果只能使自己走向一条不归路。