习近平总书记教你如何做一名合格党员

作者:   时间:2015-01-14   浏览:341

113日下午,德馨书院党总支书院辅导员办公室召开了1月份党员政治理论学习会议。我院党务办公室主任吕莎、德馨书院党总支书记金靖芝书院全体党员参加此次会议。此次政治理论学习主题是“习近平的党员观”。

会上,金靖芝指出,十八大以来,习近平总书记多次考察、讲话、批示中,从增强党性、加强学习、遵纪守法等多个层面阐述如何做一名合格的中国共产党党员。她强调,党员是党的肌体的细胞,党的先进性和纯洁性要靠党员的先进性和纯洁性来体现。我书院全体党员同志要把学习党章作为必修课,带头遵守党章各项规定。在日常的书院工作中,要强化组织意识,时刻想到自己是党的人,时刻不忘自己应尽的义务和责任,自觉接受组织安排和纪律约束。吕莎主任也指我们党员教育者一定要要增强信仰力量和道德力量,正确对待权力,正确对待名利,正确对待同志及学生,引导学生学习党章,模范遵守党的章程,引导学生形成正确的价值观。

随后,全体与会人员共同学习记录了习近平在各地考察讲话上对“合格党员”的诠释。最后,平丹丹老师发表学习感想。她表示,通过此次的学习,深刻认识到要脚踏实地为实现党在现阶段的基本纲领而不懈努力,扎扎实实做好书院的每一项工作,将“认真”的态度贯彻落实在方方面面。生活中将力戒浮躁,多用时间静心读书、静心思考,主动加快知识更新、优化知识结构,使自己任何时候才不枯、智不竭。

通过此次党员政治理论学习,在我院“双院制”改革的重大转折时期,面对新形势新任务,我们书院的党员同志将加强学习,提高自身党性修养,力求为我院实现大发展大进步贡献力量。全书院同志都有本领不够的危机感,努力增强本领,一刻不停地增强本领。只有如此,“三全梦”“德馨梦”才能梦想成真。