德馨书院第三党支部召开一月政治理论学习会议

作者:   时间:2015-01-13   浏览:30

1月22日,德馨书院第三党支部于第一教学楼C202教室召开了2015年1月学生党员政治理论学习会议。党支部书记杜佳老师主持会议,德馨书院第三党支部全体学生党员参加。

此次会议聚焦中共中央政治局会议,学习并讨论了“习近平在中共中央政治局会议重要讲话”。会议上杜佳老师重点强调:要持续深入地学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在领会精神实质上下功夫,在入脑入心上下功夫,做到学而信、学而用、学而行。学而信,就要坚定理想信念,筑牢精神支柱;学而用,就要坚持问题导向,用讲话精神指导解决实际问题;学而行,就要内化于心、外化于行,形成推动事业发展、实现中国梦的强大力量。

进一步落实中央八项规定精神,要同反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”紧密结合起来。要从思想教育入手,深刻剖析产生“四风”的思想根源,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。要结合实际,找准“四风”的具体表现,突出重点加紧整改,尽快取得实效。

会议收到良好效果,学生踊跃发言,围绕此次会议畅谈认识体会,纷纷表示,要以实际行动认真学习领会会议精神实质,顺应党和国家事业发展新要求,扎实做好宣传思想工作,为全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党提供有力思想舆论支持。