德馨书院第一党支部召开党员政治理论学习会议

作者:平丹丹   时间:2014-10-23   浏览:66

10月23日上午,德馨书院第一党支部在平原新区A101教室召开10月份党员政治理论学习会议。会议由王华聪主持,平丹丹书记担任主讲人,德馨书院第一党支部全体党员参加。此次政治理论学习主要围绕着习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神展开。

会议开始前,平丹丹书记强调了参加政治理论学习会议的重要性以及政治理论学习的纪律。会上,平丹丹书记跟同志们讨论了党性修养的问题,得到了同志们的积极响应和一致好评。本次学习的主要内容《习近平总书记教青年人如何说好中国故事》进行了深入细致的介绍和阐释。此次对于《中国故事》学习是为了响应中共河南省委组织部要求,《中国故事》体现了青年人与国家的关系,大学生党员的责任与义务。随后,全体党员共同记录学习了《中国故事》内容,力求深刻理解《中国故事》中体现的习近平总书记的讲话精神。最后,党员代表王华聪发表学习感想,她说,此次对《中国故事》的学习,重新认识了我国国情,切实增强了做好党员工作的责任感和使命感,学习生活中将于实际相结合,认真研究制定学习贯彻《中国故事》、加强学生党员的带头作用。最后,平丹丹书记对此次学习会议进行了总结,浅谈自己对此次学习的感想,引发的其他党员同志的深思。

通过此次党员政治理论学习,学生党员对于我国国情有了新的认识和理解,对于自身的责任感和使命感也有了更加深刻的意义,做好党员带头作用无疑成为了我们在学习生活中更重要的组成部分。