德馨书院党总支组织开展10月政治理论学习

作者:侯永爽   时间:2014-10-27   浏览:58

1023日下午,德馨书院党总支在平原新区德馨书院辅导员办公室召开10月份党员政治理论学习会议。会议由侯永爽主持,杜佳老师担任主讲人,德馨书院全体党员参加。此次政治理论学习主要围绕着习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神展开。

会上,杨翠萍老师指出,党的十八大以来,习近平总书记多次对教育工作作出重要论述。这些论述内涵丰富、思想深刻,具有极强的针对性和指导性,为我们进一步明确教育改革发展的目标任务。她强调,我书院更应切实做好我校“双院制”教育改革发展,稳定各项工作。随后,全体与会人员共同记录学习了习近平总书记的重要讲话精神,力求深刻理解精神中所传达出的各项内容。最后,刘璐老师发表学习感想。她表示,通过学习关于教育优先发展的重要论述,充分认识到了教育在社会主义现代化建设全局中的地位和作用,对推动教育改革发展起了关键性作用。

我书院将继续把提高学生的质量作为今后一段时间学生教育工作的重要任务。坚持将学生规模和学生质量相统一,同时,创新对书院人才的培养机制,抓好对书院高端人才的培养,造就更多、更高素质的人才。