德馨书院举行9月党员政治理论学习会议

作者:侯永爽   时间:2014-09-28   浏览:81

9月25日下午16时,德馨书院在德馨书院辅导员办公室召开了9月份党员政治理论学习会议。德馨书院全体党员参加此次会议。德馨书院党总支书记主持金靖芝主持会议。

会上,金靖芝对本次政治理论学习内容暨中共河南省委组织部学习贯彻《中国共产党发展党员工作细则》进行了深入细致的介绍和阐释。她指出,此次对于《细则》学习是为了响应中共河南省委组织部要求,《细则》体现了党要管党,从严治党的方针,也是德馨书院做好新形势下发展党员工作的重要遵循。随后,全体与会人员共同记录学习了《细则》内容,力求深刻理解《细则》中体现的党的十八大、党的十八大三中全会和习近平总书记系列讲话精神,以期深入贯彻党中央关于党员队伍建设的新部署、新要求。最后,侯永爽老师发表学习感想,她说,此次对《细则》的学习,深刻领会了《细则》颁布实施的重大意义,切实增强了做好党员工作的责任感和使命感,工作中将结合德馨书院的实际,认真研究制定学习贯彻《细则》、加强党员队伍建设的措施办法,精心组织实施,层层抓好落实,务求取得实效。

通过此次党员政治理论学习,相信德馨书院将会继续把发展党员工作列入重要议事日程,纳入党建工作责任制,采取有效措施,建立发展党员工作联系点制度,研究新情况、解决新问题。